Председатель Совета Республики Наталья Кочанова встретилась с членами Молодежного парламента

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова 26 июля 2021 г. провела встречу с членами президиума Молодежного совета (парламента) при Национальном собрании Республики Беларусь по вопросам деятельности Молодежного парламента за год.

«Хочу поблагодарить вас за то, что вы принимаете активное участие во всех наших мероприятиях», — обратилась к участникам встречи спикер верхней палаты Парламента.

Говоря об участии членов Молодежного совета (парламента) в выездном заседании Президиума Совета Республики в г.п. Ушачи, Н.Кочанова акцентировала: «Думаю, это хороший опыт работы и взаимодействия между молодыми парламентариями и сенаторами. Мы его продолжим».

Председатель Совета Республики отметила, что членам Молодежного парламента необходимо действовать на упреждение: «Нужно более активно работать с различными категориями людей, проводить с ними встречи. Потому что они многого не знают. Об этом свидетельствуют вопросы, которые мне задают. Важно донести до людей правдивую информацию».

Докладывая о проделанной работе, председатель комиссии по предпринимательству, экономике и инновационному развитию Максим Крупейченко подчеркнул, что этот год для молодых парламентариев очень плодотворный: «По нашей инициативе на постоянной основе начали работу общественные приемные. Молодые парламентарии принимают активное участие в диалоговых площадках, организации молодежного бизнес-инкубатора и др.».

Заместитель председателя комиссии по вопросам экологии, волонтерскому движению и устойчивому развитию Дмитрий Карпиков добавил, что у Молодежного совета (парламента) большие перспективы: «Преимущество молодежного парламента в том, что мы являемся представителями всех областей и можем услышать молодежь из всех регионов. Зачастую у ребят из райцентров много интересных мыслей и идей. Именно мы являемся проводниками и связующим звеном между ними и представителями органов власти».

Как отметил председатель Молодежного совета (парламента) Егор Макаревич, молодыми парламентариями ведется большая работа по сохранению исторической памяти, а также в информационном пространстве. В целях организации участия членов Молодежного парламента в законодательном процессе за каждой профильной комиссией закреплен перечень законопроектов, находящихся на рассмотрении в Палате представителей и Совете Республики.

Продолжается выстраивание международного сотрудничества, что позволяет расширить взаимодействие между молодежными парламентами других стран.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *