По инициативе Молодежного парламента в Минске открыта обновленная мемориальная доска С.Притыцкому

12 июня 2021 г. состоялась торжественная церемония открытия новой мемориальной доски в честь видного государственного деятеля БССР, организатора комсомольского подполья Западной Белоруссии Сергея Притыцкого. Она обновлена в канун 50-летия со дня его смерти (13 июня 1971 г.).

Молодежный парламент выступил с инициативой замены находившейся на жилом доме № 32 по ул. Притыцкого и обветшалой от времени мемориальной доски. Личность С.Притыцкого и его вклад в воссоединение Западной Белоруссии уникальны, отметил председатель Молодежного парламента Егор Макаревич.

Он также подчеркнул, что в своей работе молодые парламентарии уделяют особое внимание сохранению объективной исторической памяти: «Недавно в городе Березе мы дали старт сбору средств на создание мемориала жертвам политических репрессий польских властей на территории Западной Белоруссии. 22 июня члены Молодежного парламента примут участие в мероприятиях в Брестской крепости, до того мы выступили инициаторами закладки аллеи Победы в одноименном парке. Эти и многие другие мероприятия объединяет идея нашего республиканского патриотического проекта «Историческая память», имеющего огромное государственное и гуманитарное значение».

«Нам важно сохранить и передать память об истинных героях нашей страны, людях, благодаря которым сегодня белорусский народ един. И ныне, в Год народного единства, это мероприятие особенно символично», — подытожил Е.Макаревич.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *