Наталья Кочанова обсудила с активом Молодежного парламента и БРСМ их деятельность и перспективы

Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова сегодня провела совещание по вопросам деятельности Молодежного парламента и ОО «БРСМ».

На встречу с участием членов президиума Совета Республики, президиума Молодежного совета (парламента) при Национальном собрании был приглашен и молодежный актив Минска. Говорили о необходимости консолидации молодежных движений, популяризации их деятельности, патриотическом воспитании, учреждении собственного дня молодежи в Беларуси и т.д.

«Я хочу, чтобы мы услышали проблемы и вопросы, которые волнуют вас, а вы услышали какую-то полезную для себя информацию, — пояснила цель встречи Наталья Кочанова. — В Беларуси 328 молодежных организаций — мы должны видеть их работу. Какая позиция у молодежи, где они присутствуют, чем интересуются. Эти встречи будут на постоянной основе, чтобы слышать друг друга. Мы должны честно и откровенно поговорить по актуальным темам, доклады мне не нужны».

Как рассказала председатель комиссии по вопросам образования, науки и культуры Молодежного парламента Диана Мишура, эта встреча — своеобразный способ подвести итоги работы молодежного актива страны на всех уровнях: от регионального до республиканского. В 2020 году Молодежный парламент запустил платформу открытых дискуссий «Беларусь будущего», цель которой — консолидация молодежи, желающей прогрессивного движения Беларуси в будущее. «Встречи проходят каждую неделю в разных коллективах: это и учащаяся молодежь, и студенты, и бизнес. Любой может внести предложение для того, чтобы оно, возможно, было включено в повестку Всебелорусского народного собрания. Мы эти предложения аккумулируем — самые яркие прозвучат на ВНС», — пояснила Диана Мишура.

Молодые парламентарии поделились и другими инициативами, рассказали о своем участии в проекте “ШАГ” (информационно-образовательный проект “Школы активного гражданина”, когда видные деятели страны, чиновники, спортсмены, активисты встречаются со школьниками на базе различных учебных заведений). Наталья Кочанова также бывала в качестве гостью этого проекта в одной из столичных школ. Основываясь на этом опыте, она предложила провести следующее такое мероприятие для какой-либо школы столицы в Совете Республики. «Я увидела, что ребятам это интересно», — заключила Наталья Кочанова.

По материалам БелТА

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *