Е.Макаревич: диалог молодежи Беларуси и Украины — залог укрепления дружбы между двумя народами

Об этом заявил председатель Молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси Егор Макаревич во время встречи с членами украинской политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», представляющими органы самоуправления Одесской области Украины.

«Важно, что, несмотря на все внешние факторы и складывающуюся сегодня конъюнктуру, мы общаемся. Белорусы и украинцы — близкие народы, которые объединяет не только общая история, но и общее настоящее. И я убежден на 100 %, что нас объединяет и великое будущее. Потому что славянские народы едины, разрывать их нельзя», — отметил Е.Макаревич.

По его мнению, недавно завершившийся Славянский базар в Витебске также продемонстрировал, что межнациональное согласие сохранено, невзирая на все внешние факторы.

«Прежде всего мы должны понимать, что мы родные, что мы вместе и должны находить точки соприкосновения. Это очень важно. Чем богаче наши страны и чем крепче мы будем держаться друг за друга, тем будет лучше для жителей и наших городов, и наших государств, — подчеркнул депутат Одесского городского совета Владимир Корниенко. — Я не раз выступал в публичной плоскости в Украине в поддержку Беларуси и считаю, что у вас страна независимая и в своих вопросах вы должны разбираться самостоятельно».

Представитель Одесского горсовета убежден — страны, граничащие с Беларусью, должны в первую очередь думать об экономической взаимной выгоде, а не вмешиваться в политические дрязги.

Е.Макаревич обратил внимание на важное обстоятельство: «Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» — одна из немногих, которая после августовских событий прошлого года в нашей стране поддержала в Верховной Раде Беларусь и осудила ту попытку государственного переворота, смены конституционного строя, которая предпринималась в нашей стране. Нам очень важно, что сегодня есть здравая политическая сила и люди, которые готовы высказывать четкое мнение по этому вопросу».

Стороны обсудили широкий спектр вопросов белорусско-украинского взаимодействия в молодежной политике и выразили заинтересованность в том, чтобы продолжать совместно работать по линии общественных структур.

«Для нас, большинства белорусов, значимо, что есть украинские общественные деятели, которые готовы развивать диалог между молодежью наших стран», — резюмировал молодой парламентарий.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *