Е.Макаревич: вопросы развития белорусско-китайского молодежного сотрудничества являются одними из приоритетных в повестке Молодежного парламента

7 июля 2021 г. в индустриальном парке «Великий Камень» члены Молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь приняли участие в Белорусско-Китайском форуме делового, научного, медийного и культурного сотрудничества, приуроченном к 100-летию Коммунистической партии Китая.

Во время своего выступления председатель Молодежного парламента Егор Макаревич отметил, что белорусско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне.

«Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин уделяют пристальное внимание белорусско-китайскому взаимодействию в политике, экономике, гуманитарной и других сферах. Ярким примером такого сотрудничества является прошлый весьма сложный для наших стран год», — подчеркнул молодой парламентарий.

Председатель Молодежного парламента считает, что залог успеха любой политической силы в возможности вовлекать в ее ряды молодое поколение, которое на основе безмерного патриотизма будет нести доверенное знамя и сможет передать его последующим поколениям.

«Великая мудрость лидеров наших государств заключается в осознании роли преемственности поколений в процессе строительства и развития стран. Именно поэтому в Беларуси и Китае уделяется особое внимание молодежи», — отметил Е.Макаревич.

В ходе форума молодые парламентарии выступили с инициативой провести Белорусско-Китайский молодежный форум.

«Диалог между нашей молодежью сегодня — это возможность заглянуть в завтрашний день, где наши народы, как и в настоящее время, живут в сильных и независимых странах и вместе противостоят глобальным вызовам и угрозам», — подытожил председатель Молодежного парламента.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *